Friday, February 4, 2011

Caramel Pudding

libur tlah tiba..libur yang begitu lama untuk akhir taun...(2 bulan)
gara-gara libur panjang niat ku buat masak memasak kembali muncul,,,terakhir masak-masak waktu sma dulu..hehehehehe.. 
menu pertama yang aku coba adalah caramel pudding atau flan...
yummy banget deh ni puding,,,selain bikinnya gampang resepnya pun ga susah didapet ^^



Bahan:

Karamel
150 gr gula pasir
100 ml air

Flan
5 butir telur
700 ml susu cair
80 gr gula pasir 

Cara membuat:

Karamel
  1. panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air dan masak kembali dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan tuangkan dalam cetakan tahan panas. Sisihkan.
Puding
  1. kocok lepas telur dan gula pasir. Tuangi susu cair, aduk hingga gula larut.
  2. tuang ke dalam cetakan berisi karamel.
  3. kukus puding selama 20 menit dengan api sedang. Bisa juga dipanggang dengan teknik au bain marie selama 60 menit.
  4. angkat dan diamkan hingga dingin.
  5. keuarkan puding dari cetakan sesaat akan disajikan.

seneng banget sama puding ini..apalagi kl disajikan dingin.. ^o^
oia,,special thanks buat my hunny..makasih udah di fotoin...hehehehehe







0 comments:

Post a Comment