Sunday, March 27, 2011

Pangsit

punya kulit pangsit di kulkas,,otak langsung mikir buat dikaryakan.. ^o^
mama sendiri ga suka masak pangsit,,mengingat bau'a kurang enak...tp kl udah dimsak bau'a lain lagi. Pastinya jadi enak dan bikin napsu makan..hohohohoho

karna kulit pangsitnya banyak dan penghuni rumah cuma dikit,,jadi qw bikin dua jenis masakan deh..
pilihan qw jatuh pada pangsit goreng dan sup pangsit...mengingat belum banyak punya pengalaman ama yang nama'a pangsit,,jd nyobanya yang simpel2 dulu aja deh...hehehehehe



Pangsit goreng:

kulit pangsit siap pakai
baso sapi (buat isian,,males bikin isian'a..hehehe)


Cara:
siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian (aq pake baso aja)
lipat pangsit sesuai selera
goreng hingga matang. api'a kecil aja yah...cepet gosong'a...

maem'a pake saos sambel atau sambel kecap lebih enak.. ^^






Pangsit kuah
bahan sama kaya yg di atas..
kulit pangsit siap pakai 
baso sapi (buat isian,,males bikin isian'a..hehehe)

Cara membuat:
ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian. lipat.
rebus air kaldu dan tambahkan garam dan mrica bubuk sesuai selera
masukkan pangsit dan rebus hingga pangsit lunak.
sesaat sebelum disajikan, taburi dengan irisan daun bawang.

seger banget dimakan pas ujan....yummmmyyy.....

0 comments:

Post a Comment