Ternyata eh ternyata sodara-sodara...egg tart ini sama sekali ga amis seperti dugaan saya sebelumnya..yipppiiee....rasanya enak, crunchy di luar dan creamy di dalam...
Kalau menurut saya sih lebih mirip pie isian caramel pudding...hahahahaha
Susah kalau cuma ngebayangin rasa dan bentuknya...patut dicoba sekali-kali buat egg tart, dan pasti ketagihan... ^^
mini egg tart |
Resep ini dapet di majalah (udah lama baget) tapi ada sedikit modifikasi..disesuaikan lidah masing-masing aja yah...
Egg Tart
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu segitiga biru
120 gr butter
120 gr gula halus
1 butir telur ukuran sedang
Bahan custard
2 butir telur ukuran besar
10 gr susu kental manis
200 ml fresh milk
25 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli
rhum (optional -bisa untuk menyamarkan bau amis telur)
Cara membuat
1. kulit: campur semua bahan, aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata dan dapat dibentuk. cetak dalam cetakan mini pie (bisa menggunakan cetakan muffin mini)
2. custard:
- aduk telur dan SKM hingga tercampur rata
- panaskan susu dan gula (tidak harus sampai mendidih), dinginkan
- masukkan campuran telur ke dalam susu. aduk rata. tambahkan vanilli dan rhum.
3. isikan custard ke dalam kulit dengan menggunakan sendok atau pipping bag
4. oven dengan suhu 180 derajat C selama 20 menit atau hingga matang (panaskan oven terlebih dahulu)
5. angkat dan dinginkan (lebih enak disajikan dingin)
1 comments:
Msh praktek egg taart nya gak? Coba deh bandingin sm egg taart buatan kita yg taste macau bngt :D
Klik www.oleholehjogja-ku.blogspot.com
Post a Comment