gara-gara liat di tipi ada yang jualan klappy jadi pengen nyicipin dan muncul kembali niat buat klappertaart ^^
susahnya cari kelapa muda,,sempet juga mau di pending nunggu puasa aja *kan banyak tuh yang jualan kelapa muda kekekekekeke
tp ternyata mulut udah ga tahan pengen nyobain klappertaart...
dulu pernah dapet klappertaart,,rasanya enak dan lembut banget. Makanya percobaan pertama ini cari-cari resep yang katanya paling enak dan jatuhlah pilihan pada klappertaart wilton. Seperti kata orang,,klappy'a wilton emang ueenaak banget..creamy banget..yuuummmy....
resepnya pake klappertaart wilton
Bahan Klappertaart
250 ml fresh milk
60 gr gula pasir
25 gr maizena
12 gr terigu
37 gr mentega (aku pakai margarine)
2 btr kuning telur
1 btr kelapa muda, kerok ambil dagingnya
1 sdt kayu manis bubuk
rhum secukupnya
Bahan Topping
2 btr putih telur
2 sdm gula pasir
1/2 sdm tepung
kismis (direndam air hangat)
kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan 150 cc susu (dari 250 cc susu) dan gula pasir. Larutkan maizena dan tepung dengan sisa susu.
- Masukkan campuran susu ke dalam susu panas, aduk hingga mengental dan meletup-letup (kayak bikin vla). Angkat dan masukkan margarine, aduk rata.
- Tambahkan kayu manis bubuk dan rhum (bila suka). Masukkan kuning telur satu per satu, tambahkan kelapa, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas (pyrex). Panggang dengan cara ditim (au bain marie) selama 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai 1/2 matang
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan tepung dan aduk hingga rata. Semprotkan topping ke atas klappertaart 1/2 matang hingga tertutup rata. Taburi kismis, kayu manis bubuk dan keju. Oven kembali hingga matang berwarna kecoklatan.
mantap banget deh buat temen minum teh atau kopi. Menurutku lebih enak kalau dihidangkan dingin....hehehehehe ^^
0 comments:
Post a Comment